Всеобщая аккредитация юридических ВУЗов России

04.01.2012

Для повышения уровня образования, которое предоставляется российскими юридическими ВУЗами и факультетами, должна быть проведена всеобщая общественная аккредитация. Указ о проведении аккредитации был подписан президентом России Дмитрием Медведевым еще в 2009 году, но аккредитация до сих пор была не проведена.

По словам председателя Ассоциации юристов России Павла Крашенинникова, данное решение было принято на заседании Ассоциации Юристов России и будет воплощено в жизнь в ближайшее время. Проведение данной процедуры обусловлено намерениями как руководства страны, так и АЮР существенно повысить уровень образования, который предоставляется российскими юридическими ВУЗами и факультетами.

Указ Президента России предусматривал целый комплекс мер по повышению уровня образования и всеобщая аккредитация - один из них. В том случае, если высшее учебное заведение пожелает подтвердить уровень качества подготовки будущих юристов, обучающихся в данном ВУЗе - аккредитация проводится в обязательном порядке. Одним из оснований для проведения аккредитации также являются и жалобы, которые будут публиковаться в СМИ о нарушении стандартов образования в ВУЗах, готовящих будущих юристов.

Ежегодно растет количество юридических ВУЗов, которые хотят пройти аккредитацию. Если в прошлом году их было около 70, то в этом ожидается гораздо большее количество заявок на проведение аккредитации. Дело в том, что аккредитованный ВУЗ будет, естественно, иметь предпочтение в подаче заявок на получение юридического образования будущими студентами.

Обратная связь

Отправить

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу
Мы принимаем к оплате: