Студентам - нормальные условия жизни

15.03.2012

Студенты всех вузов страны, проживающие в общежитиях, на себе испытывают все недостатки зданий, построенных ещё в советские времена: отсутствие хорошей телефонной связи, интернета, общая кухня со старыми плитами, плохо работающие санитарные узлы. Сегодня проблема условия проживания в общежитиях стоит довольно остро.

Именно поэтому Союз архитекторов России вынес предложение замены старых общежитий кампусами, в которых студенты смогут получить все необходимые условия для нормального проживания и успешного обучения.

Фонд содействия развитию жилищного строительства совместно с Союзом архитекторов России организовал конкурс на лучший проект общежития для современных студентов. Лучшее предложение вынес Алексей Гинзбург, который посчитал необходимым кардинально изменить привычную схему общежитий, сделать пространство в комнатах более организованным, решить наболевшую проблему санузлов.

Изменения коснутся также студенческих кухонь, которые станут совмещать в себе и функцию гостиных, что позволит студентам и готовить, и ужинать в более комфортных условиях.

Планируется также в кампусах установить более широкие окна, чтобы комнаты лучше освещались. Кроме того, оконные проёмы появятся ещё и на крышах. Фасады жилья будут оборудованы вентиляцией.

Кампусы будут двух вариантов: один для большого вуза, рассчитанный на полторы тысячи жителей, второй – небольшой, в котором могут проживать от 400 до 1500 студентов.

Первые кампусы будут построены сначала в Москве, где планируется небольшая застройка пятиэтажными и шестиэтажными зданиями. Когда это произойдёт, точно не известно. Однако уже сегодня вузы при желании могут воспользоваться предложенным проектом для строительства нового общежития.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу