Студенческие проблемы глазами депутатов

26.01.2012

Российские студенты радостно отмечают окончание зимней сессии и Татьянин день. А проблемы отечественного высшего образования продолжают волновать депутатов Госдумы.

Одним из первых поданных не рассмотрение документов стал законопроект лидера ЛДПР В. Жириновского, в котором он намеревается отменить ЕГЭ для абитуриентов и вернуть гарантированное трудоустройство молодых специалистов в течение полугода от даты окончания ВУЗа. В другом проекте либералы предлагают реформировать армию, сделав ее профессиональной (контрактной) и добровольной. И традиционно, однопартийцы В. Жириновского настаивают на монополии государства на алкогольную и табачную продукцию с соответствующим контролем ее качества. Последние мероприятие должно увеличить на 38% доход бюджета страны.

Российские коммунисты тоже не оставили своим внимание реформу высшего образования. Сторонники Г. Зюганова считают, что следует вернуться к всеобщему бесплатному обучению в университетах и институтах. Коммерциализация этой сферы ничего не дала в плане улучшения качества специалистов. Коммунисты также подняли вопрос о пересмотре налоговой системы. Они предлагают полностью освободить от налогов россиян, чьи доходы не превышают 12 тыс. руб. в месяц и ввести прогрессивную систему налогообложения. Зарплаты граждан, работающих в бюджетной сфере не могут быть меньше средней зарплаты по стране (20 тыс. руб.). Депутаты – коммунисты предлагают также ввести в действие новые социальные стандарты, что касается в первую очередь реформы сферы ЖКХ.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу