Российские ВУЗы должны стремится поднять свой уровень до мировых стандартов

01.05.2012

Дмитрий Медведев на очередном заседании Госсовета высказал свое мнение, что уже пора выводить уровень образования в России на мировой. Для этого нужно, чтобы не меньше пяти ВУЗов оказались в первой мировой сотне.

Именно такой параметр и будет означать, что образование РФ уже достигло не среднего, а высшего уровня. На достижение этой цели понадобится не один год и много сили и терпения. Кудрявцев, ректор МФТИ, также считает поставленную задачу трудной, но вполне реальной. Для этого нужно будет поднять уровень образования по всей стране.

За последние 20 лет российские ВУЗы претерпели много изменений, большинство из которых в лучшую сторону. Но чтобы выйти на более высокий уровень образователя, нужны достойные показатели. Нужны серьезные и значительные изменения, как в сфере обучения, так и в защите научных работ. ВУЗ, претендующий на достойное место в ТОПе, длжен иметь преподавателей высокого уровня.

Задача, поставленная Медведевым, трудновыполнимая и требует немалых финансовых затрат. Кузьминов, ректор ВШЭ, считает, что нужно значительно поднять уровень финансирования ВУЗов, чтобы их преподаватели были достаточно заинтересованы в достижении этой цели. С повышением финансирования нужен поднять также и финансирование научных исследований, усовершенсвовать приборную базу. Но его мнение также оворит о том, что нет смысла значительно повышать возможност затрат всех ВУЗов страны.

Есть смысл ставить акцент лишь на самых достойных и ведущих.

Пока ни один российский университет не занимает место в ТОПе по World Reputation Rankings британской газеты Times. Хотя в прошлом году МГУ занимал 33 место.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2021 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу