Работа с одаренными детьми не ведется на должном уровне

30.03.2012

По мнению директора Московского центра непрерывного математического образования Ивана Ященко, работа в нашей стране с одаренными детьми не ведется на должном уровне. Не смотря на тот факт, что правительство страны декларирует курс на поиск и сопровождение одаренных детей Российской Федерации, на самом деле данная работа не поставлена на поток и требует изменений в сторону улучшения. Если общеобразовательные школы получают дотации от государства и развиваются довольно быстрыми темпами, то многие школы для одаренных детей не только не получают в достаточной мере средств на развитие, но и отстают по своему техническому развитию от простых общеобразовательных школ нашей страны.

Одаренные дети требуют к себе более бережного отношения и, порой, более тщательной психологической поддержки. Были случаи, когда те дети, которые показывали незаурядные результаты в простых общеобразовательных школах, при переходе в школу для одаренных детей резко снижали свои результаты. По мнению Ивана Ященко, это связано с тем, что конкуренция в подобных школах для одаренных детей гораздо выше, чем в обычных и некоторые дети просто не выдерживают того морального напряжения, которое диктует конкурентная борьба.

Следовательно, должна быть выработана отдельная концепция обучения и отдельная методология, которая поможет вырастить настоящих талантливых детей, имеющих возможность принести большую пользу своей родной стране.

Обратная связь

Отправить

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу
Мы принимаем к оплате: