Новшество от Минобрнауки

12.12.2011

Минобрнауки вносит новшество, в соответствии с которым, решения о присвоении ученого звания и выдачи диплома целиком зависят от данной государственной структуры.

Высшая аттестационная комиссия, которая ранее была самостоятельным научным органом и принимала решения по итогам заседания собственного комитета, теперь теряет эту самостоятельность и переходит целиком и полностью в ведение Министерства образования и науки Российской Федерации. Правильное ли это решение смогут показать только дальнейшие события, которые будут происходить после осуществления данной передачи прав и полномочий.

Хотя, если разобраться более внимательно, то теперь ВАК сможет целиком и полностью сконцентрироваться на научной стороне тех решений, которые она будет принимать, а Минобрнауки обеспечит всю техническую часть необходимой работы комиссии. Так, что позитивная сторона в данном решении присутствует и довольно большая. ВАК будет производит экспертизу диссертаций, их научную значимость и полезность, а Минобрнауки будет контролировать все сопутствующие вопросы, что сможет существенно ускорить сроки принятия решения по научным работам.

Перераспределение обязанностей поможет ВАК ужесточить комплекс необходимых требований к диссертационным работам и оптимизировать работу по выявлению их научной ценности и полезности для государства.

По словам должностных лиц Минобрнауки, данное слияние позволит улучшит работу аттестационных комиссий по всей стране и усовершенствовать процесс и качество их работы по определению значимости диссертационных работ, предоставляемых в ВАК.

Обратная связь

Отправить

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу
Мы принимаем к оплате: