Недобор студентов в российских вузах

27.12.2011

По информации, которая прозвучала от министра образования Андрея Фурсенко на заседании президиума правительства, в году создалась очень тревожная картина с набором студентов на бюджетные места в более чем 100 российских вузов. В данном направлении больше всего пострадали такие специальности, как энергетика, металлургия, транспорт и строительство. По словам министра образования, просто не удалось набрать достаточного количества заявок на бюджетные места и конкурс провести не удалось.

Выходом из создавшейся ситуации являет перемещение студентов, которые прошли ЕГЭ с баллом достаточным для поступления на бюджетное отделение, с платного на бюджетное отделение. Кроме того, в магистратуре тоже наблюдается такая нерадостная ситуация, когда количество мест сильно превышает количество заявок на прохождение обучения.

По мнению Андрея Фурсенко, данный факт вплотную обусловлен демографическим кризисом, который наблюдался в стране в 90-е годы и со временем ситуация в системе высшего образования должна принять позитивную динамику. Министр считает, что необходимо дальнейшее развитие системы государственного заказа в системе российского образования и данная система может в корне улучшить ситуацию в системе образования.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу