Мобильные пункты или еще одно улучшение системы сдачи ЕГЭ

10.03.2012

В Пензенской области был проведен интересный и весьма полезный эксперимент, способный значительно упростить сдачу единого государственного экзамена. В учебных заведениях области была протестирована модель мобильного пункта сдачи ЕГЭ. Суть эксперимента заключалась в том, что теперь выпускники могут сдавать экзамен в той же школе где и учатся, что ранее было невозможно.

Для эксперимента, проводившегося в лицее №230 в Заречном, был выбран экзамен по русскому языку. Максимальное внимание было уделено реалистичности проводимого экзамена, так же как и на настоящем ЕГЭ были оформлены все необходимые бумаги и бланки. Таким образом, мобильный пункт для сдачи ЕГЭ полностью соответствует всем требованиям. Благодаря этому, теперь не школьников будут возить к месту сдачи экзамена, а сам мобильный пункт будет приезжать в школу.

Эксперимент удостоился лестных отзывов от Ирины Барыкиной занимающий ответственный пост начальника отдела общего и дополнительного образования при министерстве образования области, да и сами школьники выступили за нововведение.

В качестве экспериментальных баз для мобильных пунктов ЕГЭ используются Дмитровоград Ульяновской области , а также Ангарск Иркутской области. Подобный опыт весьма важен для улучшения системы сдачи единого экзамена и поэтому за его проведением наблюдают представители Рособрнадзора и представители общественности. Для того чтобы запустить мобильные пункты в работу потребуются не только положительные отзывы наблюдателей но и уверенность в том, что подобное нововведение не отразится на оценках полученных учащимися.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2021 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу