Библиотеки не будут выдавать книги бесплатно

04.05.2012

Одним из самых обсуждаемых и самых противоречивых законопроектов последнего времени можно по праву назвать ФЗ-83, в соответствии с которым бюджетным организациям (библиотекам, школам, больницам и т. д) разрешено самостоятельно искать источники финансирования за счет оказания платных услуг юридическим и физическим лицам. То есть, с января 2012 года все услуги, которые оказывают государственные учреждения, издавна считавшиеся народом "бесплатными", можно четко разграничить на две категории: платные услуги и услуги, которые будут продолжать оказываться на бесплатной основе.

Но, по мнению большинства отечественных экспертов в области социального устройства общества и многих российских экономистов, существует громадный риск того, что те услуги, которые будут оказываться на бесплатной основе, сильно рискуют уйти в небытие, либо их качество будет настолько низким, что народ просто перестанет ими пользоваться.

В начале текущего года переход на кардинально новые способы и методы работы уже привел к непредвиденной задержке зарплаты преподавателям и стипендий бюджетникам в большинстве государственных ВУЗов и НИИ. В преддверии новых изменений, вступающих в силу с июля 2012 года, пора начинать бить тревогу потому, что законопроект оставляет больше вопросов, чем ответов, а в его хитросплетениях можно разбираться ни один месяц.

Ко всему прочему, проблемы появляются еще и там, где отечественные законодатели не заметили противоречий действующих ныне законов. Так,хосписы, работающие на государственные деньги, по новым правилам не смогут больше получать пожертвования. А эти деньги чаще всего бывают критически необходимы для помощи больным людям.

Обратная связь

Отправить

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу
Мы принимаем к оплате: