Гольф в системе образования

30.05.2012

Приход нового министра образования начался с масштабных перемен. Ещё одна реформа в сфере образования ждет два детских садика и пять школ подмосковного города Дмитрово. Свою инициативу министр образования трактовал тем, что России необходимо популяризировать этот вид спорта, а также подготавливать спортсменов в олимпийский запас сборной.

Таким образом, начиная со следующего учебного года, дети города Дмитров начнут постигать азы гольфа. Привлечение в эту программу двух детских садов вовсе не случайно, ведь самый популярный и мастеровитый гольфистТайгер Вудс начал свои тренировки в три года.

Непосредственно сам город Дмитров стал участником программы лишь потому, что на его территории расположено порядка тридцати процентов всех российских полян для гольфа. В Дмитровском районе очень развит этот вид спорта, состоятельные предприниматели при поддержке местных властей охотно инвестируют такого рода проекты.

На сегодняшний день ведутся работы по подбору спортивных снарядов. Первоначальный этап обучения гольфу будет проводиться с использованием дешевых пластиковых клюшек, но затем все ученики перейдут на тренировки с профессиональными клюшками.

Перспектива развития гольфа в России весьма хорошая, помимо Дмитрова планируется ввести в качестве третьего дополнительного урока физической культуры гольф в Краснодарском крае, Белгородской области и ряде других субъектов Российской Федерации.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу