Театральное образование

11.10.2012

На днях у театральной общественности законопроект, касаемо образования в РФ вызвал довольно острую реакцию. А именно, Союз театральных деятелей под руководством председателя мероприятия Александра Калягина собрал "круглый стол". На данном мероприятии принимали участие ректора из наиболее значимых театральных вузов страны.

Причиной такого сбора явились новые критерии "эффективности", принятые Госдумой в проекте закона. Петр Фоменко по этим критериям свой театр так никогда бы и не собрал, поскольку не обладал никаким ученым званием. Борис Любимов также всерьез обеспокоен происходящим, он утверждает, что принятый закон абсурден, поскольку в корне не правильно, что число докторов будет главным критерием престижности.

Лев Сундстрем просто не в состоянии контролировать ежедневно через проходную опоздания преподавателей академии театрального искусства Санкт-Петербурга.

Многие ректоры знаменитых вузов РФ опасаются постановления об оптимизации оплаты труда до конца 2012 года. Всем очевидно, что на деле это будет означать сокращение рабочих мест, потому как иначе невозможно поднять преподавателям театральных вузов их грошовую зарплату до размеров среднемесячной по региону.

Александр Калягин, председатель СТД, сетует, что такие изменения грозят театральному делу катастрофой. Даже крупнейшие вузы в реальности представлениям об эффективности с их численностью студентов соответствовать пока еще не готовы, что уж говорить об институтах Новосибирска или Школе-студии МХАТ.

Тем не менее, театральные школы с данного момента, как и все полноценные вузы, называться будут "образовательными организациями высшего образования" (ООВО).

Обратная связь

Отправить

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу
Мы принимаем к оплате: