О школьном образовании

26.10.2012

Все чаще, причем от вполне успешных людей, приходится слышать высказывания о том, что освоенная ими когда-то школьная программа вовсе не стала фундаментом для получения дальнейших знаний. Некоторые даже утверждают, что полезной оказалась только начальная школа, в которой учителя преподали основы грамоты и арифметики.

Такие математические объекты, как лекало или логарифмическая линейка, вспоминают просто, как предметы для развлечений. И даже те, кто интересовался, например, историей, сознаются, что читали в учебнике только интересные для них параграфы. При этом материалы каких-то съездов и тому подобное просто пропускали, перелистывая. Многие из бывших школяров с уроков биологии помнят только инфузорию-туфельку, потому что название у нее красивое, а с уроков химии - реакцию натрия с водой, потому что все выглядело очень эффектно.

По прошествии времени люди жалеют потраченные годы, на протяжении которых их мозг заполняли информацией, не пригодившейся ни разу в жизни. Каждый второй говорит, что лучше бы его все это время прицельно обучали дизайну или разработке компьютерных программ. Кто-то бы с удовольствием осваивал науку разведения домашних животных, а кто-то учил испанский язык. Сейчас это все возможно, но во внеурочное время и чаще за деньги.

А должно быть наоборот! Трансформация, так называемого, дополнительного образования в основное даст возможность в дальнейшем пожинать вполне достойные плоды и не жалеть о бесцельно потраченных годах.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу