Выступление Ливанова в Государственной Думе

20.11.2012

Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий ВикторовичЛиванов, в своём выступлении на правительственном часе в Государственной Думе высказал ряд мнений по некоторым важным проблемам российского образования.

Так например, министр заявил, что главной задачей государства в высшем образовании является улучшение качества подготовки студентов. Также было заявлено о том, что высшие учебные заведения, находящиеся в процессе реорганизации не будут приравнены к неэффективным вузам, потому что они находятся в неравных условиях по отношению к другим учреждениям высшего образования. Отдельно было подчёркнуто, что студенту будет гарантирована возможность завершить образование именно по той программе, по которой он поступил в высшее учебное заведение.

Особенно Ливанов подчеркнул остроту проблемы коррупции и плагиата в высшем образовании. По его мнению, массовый характер приобрели выдачи дипломов за деньги, что характерно не только для частных , но и для государственных вузов, а также плагиат при выполнении студентами курсовых и дипломных работ. «Главная задача в том, чтобы вузы не занимались халтурой, профанацией, то есть обманом студентов и государства», - произнёс министр.

Отдельно Дмитрий Викторович выразил отношение Минобрнауки и к проблеме введения единой школьной формы. Он заявил, что министерство против установления единообразной формы по всей России. Но в это же время он высказал мысль о том, что на федеральном уровне должны быть только разработаны единые стандарты формы, а уже конкретную разработку дизайна школьной формы должны взять на себя региональные власти.

Итак, заявления Ливанова ещё раз говорят о том, что в системе образования снова начались некие реформы. Улучшат ли они качество нашего образования, покажет время.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу