600 красноярских школьников посетят «нескучные уроки» физики и химии, которые проводят студенты

07.12.2012

Студенты Сибирского федерального университета, факультетов биологии, химии, физики стали обладателями гранта, предоставленного российским негосударственным фондом. Размер выигранного гранта составил 100 тыс. руб. Эти деньги студенты вложили в экспериментальные уроки и на создание группы «экспериментальной науки».

Группа начнет работать после Новогодних праздников, в стенах Сибирского федерального университета (СФУ). А пока, студенты в лице Ивана Тимофеенко, Александра Меньшикова, Павла Панкина и Ксении Малышевской проводят в школах Красноярска уроки химии и физики. Иван Тимофеенко, капитан группы экспериментаторов считает, что уроки биологии, химии были неинтересны, скучны для учеников, так как не были подкреплены практикой.

После уроков проводимых группой экспериментаторов, почти каждый ученик на вопрос желает ли он заниматься в группе «экспериментальной науки» давал положительный ответ. И не удивительно ведь студенты показывают семиклассникам настоящие чудеса: жгут мини-вулканы, замораживают цветы, демонстрируют жидкость тверже камня и портативные огненные взрывы.

Виталий Беспалов, учитель физики, сожалеет, что такие опыты может увидеть лишь один класс из семи классов в параллели: « Мы не ставить такие опыты в школе, так как просто на необходимые реактивы не хватает денег».

Николай Андреев, зав. Лаборатории Математического института им. Стеклова РАН, поблагодарил студентов и пожелал им идти только вперед и не останавливаться на достигнутых результатах.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2021 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу