Образование должно учить мыслить креативно

04.02.2013

Та система образования, которая сегодня работает в большинстве цивилизованных стран мира, была создана ещё в позапрошлом веке и уже является пережитком минувшей эпохи. Сегодня же образование, которое работало для развития индустриальной системы, требует кардинальных перемен.

Мировым экспертом в области образования Кеном Робинсоном недавно было сделано заявление о том, что преобразоваться должна вся система образования, поскольку главной целью современного общества является развитие предпринимательства. А это требует в первую очередь нестандартного мышления и креативности. Как раз тех качеств, которые существующим образованием не поощряются.

Робинсон считает, что научиться чему-либо можно только методом проб и ошибок, что современный ученик должен постоянно находиться в поиске. Система образования, однако, ошибки порицает, учит бояться их совершить, убивает всякое творческое начала в детях. Сегодня на рынке труда очень востребованы свежие головы, которые не боятся риска. Такие люди на вес золота, потому что их очень немного. Только изменения в системе образования могут повлиять на сложившуюся ситуацию.

Мировой эксперт по образованию считает также, что нельзя учить детей искать только один правильный ответ. В некоторых жизненных ситуациях таких ответов может быть несколько, и каждый из них обладает какими-то минусами. Человек же должен выбрать меньшее из двух зол.

Современный человек не может мыслить так же, как сто лет назад. Сегодня существенно поменялись все ценности, которым требуется другое использование человеческого разума. Начинать эти перемены, как считает господинРобинсон, следует с системы образования.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2021 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу