Министерская комиссия выявила фальшивые диссертации

15.02.2013

Комиссией Министерства образования и науки возглавляемой замминистра Игорем Федюкиным во время проверки диссертаций защищенных с 2007 года в МПГУ, выявлены серьезные нарушения связанные с массовыми фальсификациями диссертационных работ. По словам главы комиссии изготовление фиктивных диссертаций носило систематический характер и было поставлено на поток.

В частности из общего числа проверенных докторских и кандидатских работ липовыми оказались 25. Также стало известно, что среди диссертаций в которых были найдены нарушения, присутствует работа директора специализированного учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова, а также Владлена Кралина, более известного как Владимир Тор, являющегося одним из лидеров националистического движения России.

Изучив материалы диссертации Андриянова комиссия пришла к выводу, что более половины его работы является плагиатом, а некоторые подписи стоящие под ней были подделаны, также запрос поданный в РГСУ, опроверг, что диссертация была написана Андрияновым в этом вузе. В свою очередь Владлен Тор отличился тем, что заявленные в его роботе публикации не соответствовали действительности.

По результатам проверки комиссия предложила лишить ученных степеней и званий уличенных в плагиате и подделке диссертаций людей, а сам диссертационный совет МПГУ закрыть, причем как заявил господин Федюкин деятельность направленная на выявление подобных нарушений будет продолжена.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2021 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу