Диссоветы в которых будут находить поддельные работы закроют

10.03.2013

Дмитрий Медведев потребовал закрытия Диссертационных советов, в которых нарушения связанные с защитой поддельных научных диссертаций носят систематический характер.

Премьер-министр РФ сообщил, что в ближайшее время на совещании Кабинета Министров этот вопрос будет подробно рассмотрен, а принятое решение не заставит себя долго ждать. Так же, по словам Медведева за другими Диссоветами, которые не будут закрыты контроль со стороны соответствующих органов будет надлежащим.

В свою очередь Дмитрий Анатольевич подчеркнул, что ранее выявленные кандидатские и докторские работы, которые были сделаны с элементами плагиата, несуществующими публикациями и т.д. будут аннулированы, а полученные с их помощью научные степени и звания будут, конечно отозваны.

Необходимо напомнить, что реакция Правительства последовала после ряда недавних громких разоблачений в сфере защиты диссертационных работ и ареста главы Высшей аттестационной комиссии Феликса Шамхалова. Наибольшее количество нарушений было выявлено проверкой Министерства образования и науки в МПГУ, где защита липовых работ была поставлена на поток.

Сам глава ВАК Шамхалов кроме помощи в защите поддельных диссертаций был уличен в хищении более чем 300 млн. рублей выделенных Внешэкономбанком на строительство жилья. На место же председателя ВАК Медведев уже назначил Владимира Филиппова, который на данный момент является действующим ректором РУДН.

Мы принимаем к оплате:

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2021 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу