Физкультурой будут заниматься все

12.05.2013

Во время недавно прошедшей “горячей линии” президент Владимир Путин призвал руководство всех без исключения отечественных образовательных заведений подходить более серьезно к вопросам физического воспитания своих учащихся.

По словам Владимира Владимировича ситуация с физвоспитанием в России на данный момент очень и очень щекотливая. К примеру, некоторые учебные заведения, готовящие специалистов совсем не спортивных специальностей, все же умудряются проводить экзамены по физкультуре, причем оценки по этому предмету идут в общий зачет, и, иногда даже лишают студентов возможности получения стипендий.

Или же есть такие “перегибы” как отчисление учащихся из вузов ввиду наличия у них отрицательных оценок по физкультуре. Одновременно с этим глава государства подчеркнул, что, по его мнению, физической подготовкой должны заниматься все без исключения, для тех же людей, которые в силу каких-то причин не могут заниматься физкультурой одновременно со всеми, должны быть разработаны специальные программы. Такие программы должны будут учитывать способности и возможности учащихся ввиду их специфики.

В завершение “горячей линии” президент отметил, что он будет всячески отстаивать свою позицию по данному вопросу, однако кроме всего прочего стоит также подключить и профильные экспертные комиссии, которые должны будут изучить все указанные предложения более досконально, чтобы избежать в будущем всевозможных подводных камней.

Обратная связь

Отправить

Рефераты, дипломы, курсовые в Ярославле
Copyright © 2010 - 2022 | все права защищены
Разработка ИНМАКО Заказать работу
Мы принимаем к оплате: