Полезные статьи

09.04.2013

Образовательная помощь детдомам

Студенты нескольких московских вузов взялись за подготовку воспитанников столичных детских домов к будущим экзаменам. Студенческий проект получил название «Академия Матиуша». По словам организатора и идейного вдохновителя акции магистра НИУ ВШЭ Владимира Коршакова “четких критериев по отбору студентов для волонтерской работы нет, самое главное это большое желание помочь детям, оставшимся без своих родителей”. 

Однако стоит отметить, что как нестранно руководство некоторых детдомов отрицательно отнеслось к инициативам студенческого общества. Администрация одних заведений заявляла о необходимости заключения договоров на обучение, другие же требовали от студентов медицинские справки, а третьи уверяли в наличии и компетентности своих преподавателей. Не чинили препятствий лишь в детском доме № 5, где воспитанникам была показана презентация, по завершении которой дети заполнили анкеты и сделали выбор наиболее интересных для них предметов для обучения. Согласно информации полученной от руководства 5-го детдома, помощь студентов оказалась очень существенной и полезной, и главное пришла в тот момент, когда дети особенно в ней нуждаются. Ведь в самом детском доме недостаточно в штате своих педагогов.

По замыслу организаторов акции, в дальнейшем число сторонников движения образовательной помощи детям-сиротам будет увеличиваться не только лишь в столичном регионе, а и в других субъектах Российской Федерации.

 





Все статьи

x

Информация о заказе:

*Тема работы:

*Предмет работы:

*Тип работы:

*Срок выполнения:

Загрузить файл(ы):

Тип файла:

 
Добавить ещё один файл

Комментарии к файлу(ам):

Тип учебного заведения:

Страна:

Город:

Название вуза:

Объем работы:

ГОСТ:

Шрифт:

Интервал:

К-во используемых источников:

Дополнительные требования:

Предполагаемый бюджет:

руб.

Контактная информация:

*Ф.И.О.:

*E-mail:

Адрес:

Мобильный телефон:

код страны
код оператора
номер телефона
На Ваш номер будет поступать информация о номере заказа, статусе выполнения