Полезные статьи

09.04.2012

Оплата учителям в России начисляется по трём основным моделям. Первая модель носит условное название «ученико-час» и напрямую зависит от нагрузки педагога: чем больше у педагога протарифицировано часов, тем выше его зарплата. Вторая модель оплаты учительского труда связана с базовым окладом: чем выше оклад, тем выше зарплата. Третья модель предлагает разную оплату труда учителям разной квалификационной категории, должности и уровня образования. Наиболее распространённой моделью является смешанный тип указанных моделей, учитывающий и почасовую нагрузку, и профессионализм и базовый оклад. 


Существует также модель, которая позволяет нормировать рабочий день учителя, в который он занимается выполнением не только аудиторной, но и неаудиторной нагрузки. Однако для полного перехода на такую модель регионам необходимо обладать соответствующим фондом оплаты труда. 


Для того, чтобы повысить зарплаты учителей, принимается ряд экономических решений и реформ. Однако, как свидетельствует мониторинг заработной платы педагогов, средние показатели отражают не совсем объективную информацию о зарплатах. В реальности существенно повысились доходы лишь 35% учителей. 


Говорить о том, как связано качество работы педагогов с их окладами сложно. Но Наталия Типенко, директор Центра универсальный программ, считает, что учителя, много лет не получавшие надбавок, на повышение реагируют как на возврат накопившихся долгов. Кроме того, как утверждает Наталия Георгиевна, пока ни одна из используемых моделей не может связать качество работы учителя с оплатой его труда.





Все статьи

x

Информация о заказе:

*Тема работы:

*Предмет работы:

*Тип работы:

*Срок выполнения:

Загрузить файл(ы):

Тип файла:

 
Добавить ещё один файл

Комментарии к файлу(ам):

Тип учебного заведения:

Страна:

Город:

Название вуза:

Объем работы:

ГОСТ:

Шрифт:

Интервал:

К-во используемых источников:

Дополнительные требования:

Предполагаемый бюджет:

руб.

Контактная информация:

*Ф.И.О.:

*E-mail:

Адрес:

Мобильный телефон:

код страны
код оператора
номер телефона
На Ваш номер будет поступать информация о номере заказа, статусе выполнения