Полезные статьи

23.03.2012

В нашей стране постоянно говорят о том, что Россия взяла курс на быстрейшее выращивание нового поколения молодых ученых, которые могут поднять науку нашей страны на новый, более высокий уровень. Но то, что происходит на самом деле, полностью идет в разрез с декларируемыми высказываниями первых лиц нашего образования.


Молодые дарования учатся в малокомплектных школах и знают друг друга в лицо. Преподаватели в данных учебных заведениях работают на собственном энтузиазме и получают зарплаты абсолютно не выше, чем их коллеги в общеобразовательных массовых школах. Состояние дел в школах для молодых талантов просто удручающее. Например, лицей № 11 «Физтех» в городе Долгопрудном Московской области располагается в, мало приспособленном для выращивания молодых ученых, здании бывшего детского сада. Мало того, что в данном здании уже давно не делался ремонт, так еще и в школе напрочь отсутствует самый банальный спортивный зал для занятий учеников. 


Общеобразовательные школы получают дотации от государства, ремонтируются и строятся в плановом порядке, а специализированные школы находятся в положении "бедных родственников", что недопустимо в том случае, если мы хотим развивать отечественную науку и в дальнейшем.
Первым лицам государства необходимо гораздо больше уделять внимание насущным проблемам тех школ, которые являются будущей надеждой отечественного, научного мира и могут поднять российскую науку на ведущие позиции не только в Европе, но и во всем мире.





Все статьи

x

Информация о заказе:

*Тема работы:

*Предмет работы:

*Тип работы:

*Срок выполнения:

Загрузить файл(ы):

Тип файла:

 
Добавить ещё один файл

Комментарии к файлу(ам):

Тип учебного заведения:

Страна:

Город:

Название вуза:

Объем работы:

ГОСТ:

Шрифт:

Интервал:

К-во используемых источников:

Дополнительные требования:

Предполагаемый бюджет:

руб.

Контактная информация:

*Ф.И.О.:

*E-mail:

Адрес:

Мобильный телефон:

код страны
код оператора
номер телефона
На Ваш номер будет поступать информация о номере заказа, статусе выполнения